法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

政府信息公开指南

发布时间: 2019-08-19 12:35    来源: 贵阳市退役军人事务局    字体:[  ]

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合贵阳市退役军人事务局工作实际,编制本指南。
  一、公开原则
  坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。
  二、公开主体
  贵阳市退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。
  三、公开内容
  贵阳市退役军人事务局政府信息是指贵阳市退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。贵阳市退役军人事务局公开以下类别的政府信息:
  (一)组织机构
  (二)领导介绍  
  (三)政策法规
  (四)统计信息
  (五)人事信息
  重点领域信息
  1.权责清单
  2.资金信息
  3.党建工作
  四、公开方式
  (一)主动公开。贵阳市退役军人事务局通过官方网站、官方微信公众号等方式主动公开有关政府信息。公民、法人和其他组织可通过浏览贵阳市退役军人事务局官方网站(待建)、官方微信公众号(公众号为"贵阳市退役军人事务局")等方式查找所需信息。
  (二)依申请公开。公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向贵阳市退役军人事务局申请获取相关政府信息。申请者应当填写《贵阳市退役军人事务局政府信息公开申请表》(见附件),向贵阳市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门递交(请在信封正面显著位置注明"政府信息公开申请"字样)。贵阳市退役军人事务局依申请公开政府信息,将按规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、贵阳市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门审核同意,可以减免相关费用。 
  五、主管部门
  贵阳市退役军人事务局各处室按照职责分工负责主管业务范围内的政府信息公开工作。
  贵阳市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门地址: 
  贵阳市观山湖区金融城7号楼6层
  邮编:550081

邮箱:gystyjrj@guiyang.gov.cn
  六、贵阳市退役军人服务中心
  贵阳市退役军人服务中心是贵阳市为退役军人提供综合服务保障的机构,承担退役军人相关服务工作;承担退役军人信访接待、宣传教育、就业创业服务、信息采集维护等工作;承担自主择业军转干部退役金的发放服务工作;承担市退役军人局交办的其他事项。
  联系地址:贵阳市观山湖区金阳北路306号;
  联系电话:0851-84875674    84815634

分享到:

分享功能(新)