个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

媒体关注

贵阳:用心、用情、用力解决 全市十万多退役军人困难

发布日期:2020-04-29 09:37:33来源:贵阳市退役军人事务局 分享到:

4月28号,贵阳市退役军人事务系统“思想政治工作年”活动工作推进会在息烽召开。

会议指出,今年贵阳市实施“暖心”工程,将通过政府注资、社会捐助等多种形式,建立退役军人援助关爱帮扶基金;贵阳市退役军人服务中心(站)法律援助工作站,在今年5月底前要全部落地运行,引导退役军人和其他优抚对象依法表达利益诉求、依法维护合法权益。

同时,今年贵阳市在实施“立业行动”工程中,将推动退役军人适应性培训全员覆盖,推动退役军人职业技能、学历结构提升,深入开展退役士兵走进职业院校,职业院校走进军营“双走进”;还将以高职扩招和职业技能提升行动为契机,打造贵阳市退役军人职业教育示范基地,探索职业教育培训新模式,鼓励退役军人参加学历教育、职业教育,协助退役大学生士兵复学;还要打造贵阳市退役军人创业孵化基地,孵化一批退役军人“双创”项目,扩宽就业渠道,促进广大退役军人充分就业。

消息来源:(贵州综合广播)