个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

媒体关注

@贵阳退役军人请注意,贵阳市2020年度复员退役军人免费乘车公交IC卡即将办理

发布日期:2020-04-01 10:03:20来源:贵阳市退役军人事务局 分享到:

3月27日,记者从贵阳市退役军人事务局获悉,4月7日起至4月30日(周六、周日除外),贵阳市将办理2020年度复员退役军人免费乘车公交IC卡。

凡属贵阳市6区、三县一市(云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、白云区、乌当区、息烽县、开阳县、修文县、清镇市)年龄70周岁以下的复员退役军人(70周岁以上的按70岁老年人办法办理),持有第二代身份证原件以及复员、退役军人相关有效证件,都可以到各自所在的居委会登记办理2020年度复员退役军人免费乘车公交IC卡。

同时,对于行动不方便的残疾军人(1-4级),贵阳市退役军人事务局优抚褒扬纪念处负责人王诗云表示:“可以预约所在地的退役军人服务站,通过上门取件的方式委托办理。”王诗云还特别提醒,必须是贵阳市户籍的退役军人才能办理贵阳市2020年度复员退役军人免费乘车公交IC卡,如果长期在贵阳工作生活的外地退役军人,建议迁移户籍的方式来享受贵阳市的这项政策。

消息来源:(贵阳日报)