今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

媒体关注

息烽九庄:排查疫情当先锋,退役军人担使命

发布日期:2020-02-11 09:28:20来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。近日,息烽县九庄镇退役军人事务站积极应对疫情,充分发挥部门职能作用,以身作则深入以村寨,带头逐户开展排查退役军人返黔情况,并号召退役军人加入疫情防控第一线。

每走到一户,工作人员都对退役军人进行仔细询问、了解其近期动向,遇到从外返回人员,工作人员还对其返回日期、车次、途经地点等进行了详细询问和记录。

九庄镇团山村党支部书记、退役军人彭启军(右一)带领党员干部奋战在防控宣传路上。周娴  黄舒城 摄

同时,工作人员还耐心地为其讲解了新冠肺炎疫情防控知识,向他们发放倡议书,引导其不聚众、不串门。

呼吁退役军人要发挥军人不怕苦不怕累的精神,不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,积极参与到该镇疫情防控工作当中。

据悉,本次活动共计发放倡议书550份,入户排查务工返乡军人15人,同时截至目前,该镇已有45名退役军人主动申请为志愿者参与到九庄镇的疫情防控工作当中。

消息来源(贵州日报当代融媒体)