个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

媒体关注

有召必回上“前线” 抗疫不胜誓不还 ——走进观山湖军阅酒店退役军人

发布日期:2020-02-07 12:55:05来源:贵阳市退役军人事务局 分享到:

位于观山湖区的贵州军阅国际酒店作为贵阳市第一家指定接待湖北籍旅客的酒店,自接到任务以来,酒店全员放弃假期,立即返岗,用心用情用力做好接待服务工作。其中,该酒店的退役军人员工们更是发扬“退伍不褪色”的优良作风,主动申请从后台岗位调配到接待“前线”,在全民参与的这场疫情防控战中争当“排头兵”。

 图为酒店员工正在整理入住客人资料

 1月30日早上,陆续有湖北籍客人办理入住,军阅酒店市场销售部副经理周锦坤耐心地为客人服务,尽管戴着口罩,但透过他温暖的眼神明显能感受到其热情的微笑。据周锦坤介绍,他于2016年退伍,2018年通过军阅酒店面向退役军人的专场招聘会进入酒店工作,每天做好客人的信息登记和接待服务是他最初的工作内容。后来,由于表现突出,又被安排到专门负责市场和销售的岗位工作。

 图为周锦坤正在为旅客办理入住

 大年初四,周锦坤接到酒店通知,需要立即返岗参与接待工作,家住贵阳的他立马赶到酒店,并主动申请调到前台直接参与接待工作。“防控疫情也是一场战斗,我曾经是个军人,就应该延续军人作风,第一时间冲在一线,为控制疫情担负起老兵的责任,为打赢这场没有硝烟的战争贡献应有的力量。”周锦坤的语气中透露着坚定。

 同为军阅酒店员工的唐林也是一名退役军人,作为工保部经理的他主要负责安保等方面的工作。接到通知后,唐林立即带着家人从遵义岳父家驱车赶回酒店。他说,回程途中车上的空气是凝固的,家人没和他说一句话,直到快到达酒店那一刻,妻子才开口问了一句:“你上有老、下有小,万一真有什么意外,你让我们怎么办?”当时被妻子话语触动了,“在那片刻中,我脑海中浮现出奋斗在一线的医疗工作者、公安、交警等身影,想起我曾经是一名军人、现在是一名共产党员的身份,国有难、召必回,我不上,谁上?”于是,对妻子说了一句“你放心,我会做好防护”后,唐林毅然下车回到了酒店。

图为唐林为进出酒店人员测量体温

回到酒店后,唐林和他的同事们立下抗疫不胜不罢休、不回家的战斗誓言,认真做好湖北籍旅客的接待服务工作,逐人测温、耐心解答、制定专属送餐服务……用一个个真诚的微笑、一项项用心的举措,为每一位身在异乡的湖北旅客传递来自“爱心观山湖”的温暖,展现了退伍老兵的新风貌。

消息来源(观山湖区融媒体中心)