个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

贵阳市退役军人事务局积极开展“5.8世界红十字日”无偿献血志愿活动

发布日期:2020-05-13 11:08:54来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

5月8日,市退役军人事务局直属机关党委积极响应市直机关工委、市红十字会的号召,组织局机关及局属单位党员干部开展以弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神为主题的“5.8世界红十字日”无偿献血志愿活动,全局系统党员干部踊跃报名并参加了市直机关工委和市红十字会联合举办的第73个“世界红十字日”集中无偿献血活动。

献血现场,全局系统党员献血志愿者在市红十字会工作人员的引导下,秩序井然地填表、体检、验血和抽血。这些志愿者中有的人是第一次献血,有的人则已经连续几年多次献血。我局成功献血的唐娇、李旸、周刚等献血志愿者们纷纷表示:“无偿献血是传播社会正能量、传递爱心的重要形式,也是每个健康公民应尽的义务。尤其今年因受新冠肺炎疫情影响,街头血液采集总量急剧下跌,许多需要输注血液的患者都随时面临生死考验,现通过无偿献血,不但可以给那些急需救治的人们带来生命的希望,在一定程度上还有益于自身健康。”截止活动当天,我局此次献血活动共有30名同志参加,其中22名同志符合献血要求,共无偿献血5800毫升。

义务献血是我局党员干部无私奉献、救死扶伤、心怀大爱的崇高行为,体现了对社会强烈的责任感。我们要继续大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加积极的姿态加入到志愿无偿献血的行列,为社会奉献自己的一份力量,共同托起生命的希望。