个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

贵阳市退役军人事务系统“思想政治工作年”月月有活动

发布日期:2020-04-30 09:48:08来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

“思想政治工作年”活动部署以来,贵阳市退役军人事务局按照《贵州省退役军人事务系统深入开展“思想政治工作年”活动实施方案》要求,通过实施“十大工程”,按月落实重点任务,采取“实劲+狠劲+巧劲+韧劲”的做法,有效推动“思想政治工作年”活动开展。

贵阳市退役军人事务系统以“强基”工程、“教育”工程、“标杆选树”工程、“双找”工程、“尊崇”工程、“矛盾化解”工程、“暖心”工程、“常态化联系”工程、“志愿服务”工程、“立业行动”工程为载体,确保“月月有活动”。三月开展网上致敬“贵阳英烈”活动。四月开展红色爱国教育活动暨贵阳市退役军人事务系统“思想政治工作年”工作推进会。五月启动贵阳市第二届“最美退役军人”“模范退役军人”评选活动。六月召开“示范型退役军人服务中心(站)”建设现场会。七月召开全市退役军人服务中心(站)法律援助工作站建设工作现场会。八月召开“退役军人议事会”作用发挥现场会和开展“送政策进军营”活动。九月开展“9.30”公祭向解放贵州人民英雄纪念碑敬献花篮活动。十月召开迎接退役军人返乡现场观摩会。十一月开展贵阳市秋季退役军人专场招聘会。十二月开展筑城退役军人书画展览。全面推进贵阳市退役军人事务系统“思想政治工作年”工作的落实。

围绕如何推动“思想政治工作年”各项任务落实落地,贵阳市突出“四抓”,用足“四劲”。一是突出真抓的实劲。围绕“思想政治工作年”活动要求,结合实际制定工作方案,完善细化措施,明确责任分工,压实责任,坚持“清单制+责任制”的原则,切实贯彻落实好省、市有关工作安排部署。二是突出敢抓的狠劲。增强担当精神,协调各方力量,形成工作合力,将“思想政治工作年”活动与疫情防控、就业创业、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益维护等工作科学统筹,确保退役军人事务各项工作整体推进。三是突出善抓的巧劲。依法依规创造性地开展工作,积极探索、把握好新形势下退役军人思想政治工作的特点规律,将解决思想问题与解决实际问题相结合,做实惠及退役军人及其他优抚对象的相关工作,确保退役军人各项方针政策和省、市决策部署落地生根。四是突出常抓的韧劲。以钉钉子精神,综合施策、久久为功,持续抓好退役军人事务领域思想政治工作,充分发挥退役军人管理保障机构的功能优势,进一步夯实基层思想政治工作、提升工作能力、创新工作方法,全力以赴推动贵阳市退役军人事务系统“思想政治工作年”工作迈上新台阶、取得新进展。