个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

一以贯之坚定不移推进全面从严治党 敢于担当善于作为加强干部作风建设——贵阳市委老干局召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会

发布日期:2020-04-29 11:12:46来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

4月28日上午,贵阳市委老干局召开2020年党风廉政建设暨警示教育工作会议。市委组织部副部长、老干局局长姚红艳作总结讲话并为全体干部上党课,市纪委市监委第五纪检监察组组长严明出席会议并讲话,市委老干局副局长张银燕主持会议。市委老干局副局长杨志军、胡文焱,市纪委市监委第五纪检监察组干部肖佑涛,局机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

会议传达了中共第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、中共贵州省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议、贵阳市第十届纪律检查委员会第五次全体会议精神,通报了中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题和我省通报的4起落实全面从严治党“两个责任”不力典型问题。会议总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作。

严明对市委老干局2019年党风廉政建设工作给予了充分肯定,对2020年党风廉政建设工作提出四个“一以贯之”要求,强调要一以贯之落实全面从严治党,一以贯之加强廉政思想教育,一以贯之加强作风建设,一以贯之严格执纪问责。

姚红艳在总结讲话时指出,十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十届市纪委五次全会强调要“把‘严’的主基调长期坚持下去”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指引和根本遵循。她强调,全局党员干部要把“勇于担当、善于作为”体现在不断锤炼政治品格,践行“两个维护”上来,在学懂、弄通、做实上下真功夫,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,以党的政治纪律要求强化党的纪律教育。要把“勇于担当、善于作为”体现在领导干部始终带头以身作则、严于律己上来,发挥好领导干部“关键少数”的引领作用,影响带动全局党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色,带头讲担当,传导责任压力,带头讲民主,坚持真抓实干,带头讲规矩,坚守纪律底线。要把“勇于担当、善于作为”体现在严格干部教育管理,深化作风建设上来,驰而不息纠治“四风”,突出抓好廉政风险源头管控,加强干部的教育管理。

会上,姚红艳和局班子成员签订了2020年党风廉政建设和反腐败工作责任书。局班子成员和中层干部,中层干部和一般干部层层签订了责任书,切实将党风廉政建设和反腐败工作责任制落实到岗,具体到人。