个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

84岁老兵患重病,退役军人援助关爱基金伸援手

发布日期:2020-04-24 11:27:36来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

4月22日,云岩区退役军人王秀英的儿子张立华来到贵阳市退役军人事务局,代表其母亲王秀英接受贵阳市退役军人援助关爱基金两万元的援助,用于解决王秀英患重病住院医疗费用负担重的困难。张立华动情的说到:“市退役军人事务局把我们当做家人,这笔钱对我的家庭来说就是雪中送炭,让我们全家人增添了坚持下去的信心”。

王秀英1949年加入中国人民解放军,是一名军队医护人员,曾参加过解放海南岛战役。1954年退伍回乡参加地方建设,本可享受离休干部待遇的她,为了支持丈夫在部队的事业,她选择了按士兵退伍。后来王秀英的丈夫也转业到地方并担任了贵阳市民政局主要负责人,王秀英并没有利用丈夫的权力给自己安排一份优越的工作,而是到一家企业当工人。

退休后,王秀英身患重病,目前正住在医院重症监护室,而她退休前所在的企业效益差,无法解决其存在的现实困难。市退役军人事务局在了解这一情况后,立即安排云岩区退役军人事务局详细了解其家庭经济收支、医疗费用等情况。在了解到王秀英的家庭经济来源少,又因为治病让家里的经济状况更加窘迫,处境十分困难的情况后,市退役军人事务局第一时间组织召开市退役军人援助关爱基金管理委员会专题会议,研究对王秀英同志给予援助有关事宜。鉴于王秀英家庭的实际情况,会议决定特事特办,按照《贵阳市退役军人援助关爱基金管理办法(试行)》规定,给予王秀英两万元的重大疾病援助资金。

2019年12月,贵阳市退役军人事务局按照省退役军人事务厅的要求,在贵阳市慈善总会设立了“贵阳市退役军人援助关爱基金”,主要用于贵阳市户籍的退役军人困难帮扶、援助关爱。下一步,市退役军人事务局将把对困难退役军人的关爱援助作为开展“思想政治工作年”的重要内容,加大工作力度、拓展筹集资金渠道、及时进行关爱援助,更好的帮助困难退役军人解决危难问题,为生活困难的退役军人和其他优抚对象在享受社会保障待遇后再织一层兜底保障网,促进社会和谐稳定、体现社会尊崇优待。

图为:廖昆丽副局长向张立华发放援助关爱基金