今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

抗击疫情,贵阳退役军人在行动——贵阳退役军人八一合唱团开展爱心捐助活动

发布日期:2020-02-06 11:28:42来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动全国人心,也牵动着贵阳退役军人的心。近日,由张林、杨祖德、姜美玲、常学明、蒋成芳等45名退役军人组成的八一合唱团发起了“尽一份绵薄之力,捐一份爱心之款”的捐款活动,合唱团的战友积极响应,原定用3天时间捐款,在一天时间内全部捐齐。为预防聚集引发感染,采取微信捐款的方式,共筹集捐助款五千余元。2月3日,他们通过贵阳市退役军人事务局协调将捐款送到了贵阳市慈善总会,希望将捐款用在疫情防控一线工作中去。

八一合唱团发起的爱心捐助活动,正如他们自己所说的那样:“抗击疫情就是一场没有硝烟的战争,作为军人,即便退役,但战场永远是我们冲锋的地方。为国出力,义无反顾、倍感光荣。”退役军人张林表示,在这场抗击疫情、打赢防控阻击战中,战友们特别希望参与其中,用实际行动诠释“若有战、召必回、战必胜”的军人担当,用实际行动彰显出军人的魅力和本色,用实际行动让所有人坚信,只要齐心协力、众志成城,必将夺取疫情阻击战的全面胜利。