今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

市退役军人事务局局长洪兵赴局属基层单位发放疫情防控物资并慰问工作人员

发布日期:2020-02-07 10:46:35来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

2月6日,为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和省委、市委、省退役军人事务厅对疫情防控工作的安排部署,市退役军人事务局党委书记、局长洪兵,局党委委员、副局长禄劲松带领相关处室负责人到局属基层单位检查指导疫情防控工作,慰问一线工作人员,并为各单位送去酒精、消毒液、口罩等急需防控物资。

△洪兵局长详细询问市退役军人服务中心防疫工作开展情况

△为市军供站送去防疫物资

洪兵局长一行先后来到市退役军人服务中心、市军供站,市军休一干所、二干休。在市退役军人服务中心,洪兵局长详细了解服务大厅落实疫情防控措施,减少人员流动聚集情况。洪兵要求各级服务中心(站)要积极宣传和引导退役军人和其他优抚对象通过“贵阳优抚”APP办理服务事项,减少公众交叉感染风险,对网上反映(咨询)有关事项要明确专人负责办理,确保疫情防控期间工作不断档、服务不间断。在市军供站,洪兵局长重点查看了办公区域消毒卫生状况及军供保障物资储备情况,详细了解军供保障工作具体方案和应急措施。洪兵要求,要严格贯彻落实各级对疫情防控工作的安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实落细防控工作、人员到岗到位等工作纪律,确保疫情防控期间军供保障工作经得起考验,顶得住检验。

在市军休一干所、二干所,洪兵局长一行听取了各单位防疫工作开展情况,实地检查防疫物资储备使用、进出院门管控等工作开展情况。洪兵局长对各干休所防疫工作表示肯定,他指出,疫情防控形势依然十分严峻,不确定性因素很多,要深刻认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,要对各种情况提前设想、提前部署,做到一有情况能第一时间应对,要求各单位要细心细致做好独居老同志的帮扶工作,要额外关照在外老同志的生活身体情况,要利用好电话、微信等非直接接触式方式做好老同志的疫情宣传和引导工作。随后,洪兵局长一行将防疫急需的消毒液和酒精送到防疫工作一线,叮嘱一线工作人员要做好防护措施,激励党员干部要发挥好先锋模范作用,带动群众群防群治坚决打赢防控疫情阻击战。