今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

感谢信

发布日期:2020-01-23 15:36:27来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

全局系统干部职工及家属:

金猪辞旧岁,玉鼠报春来。即将过去的2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平关于退役军人工作的指示批示精神指导下,在市委市政府的坚强领导下,围绕“努力让退役军人和其他优抚对象满意,使他们成为社会尊重的人,使军人成为全社会尊崇的职业”工作目标,全局系统干部职工团结协作、克难奋进,付出了心血、智慧和汗水,取得了可喜的成绩。

这一年,我们稳步推进争创全国双拥模范城“八连冠”、全省双拥模范城“九连冠”工作;开启了贵阳市首届“最美退役军人”评选活动,共评选出“最美退役军人”14名;构建了“市-县-乡-村”四级退役军人服务保障体系,全市共建了11个退役军人服务中心,174个乡(镇、社区)退役军人服务站和1550个村(居)退役军人服务站;出台了《关于促进退役军人就业创业工作的实施办法》,21次专场招聘会为退役士兵提供了涵盖953家企业的25000余个就业岗位;完成了39名军队转业干部、157名退役士兵、8名随调家属安置,实现了退役军人、接收单位、部队“三满意”;开展了9·30烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,社会各界代表1000余人在解放贵州革命烈士纪念碑前接受精神洗礼;发放了抚恤金15231.44万元,为退役军人协调解决各类问题624件次,完成全市退役军人信息采集工作;成立了退役军人关爱基金……

成绩来之不易,荣誉倍加珍惜,感恩铭记在心。过去的一年,全局系统广大干部职工,苦干实干撸起袖子加油干,讲政治、顾大局、勇担当,只争朝夕,奋发有为,为全市的退役军人事业作出了重大贡献。值此新春佳节之际,市局党委向全系统干部职工及其家属,表示最诚挚的慰问和衷心的感谢!你们辛苦了!

恭祝大家春节愉快、阖家欢乐、万事如意!

中共贵阳市退役军人事务局委员会

2020年1月22日