个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

市退役军人事务局赴息烽县鹿窝镇大石头村走访慰问结对帮扶对象

发布日期:2020-01-21 17:08:58来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

1月19日,市退役军人局党委书记、局长洪兵带领局领导班子成员和市退役军人服务中心、市军队离退休干部第二休养所主要负责人以及机关相关处室党员干部一行,赴息烽县鹿窝镇大石头村实地调研村退役军人服务站建设情况,深入结对帮扶对象家中走访慰问,为结对帮扶对象送去节日的关怀和慰问。

在大石头村退役军人服务站,洪兵实地察看了退役军人服务站规划建设情况。洪兵指出,要在现有条件下,积极整合资源,加快推进退役军人服务站标准化建设,进一步完善服务站基础配套设施,切实增强服务功能,着力将服务站打造成为退役军人的温馨家园。

在大石头村,慰问组深入到息烽县鹿窝镇大石头村4户特困户家中走访慰问。每到一处,慰问组为他们送上慰问金详细询问他们的生活情况和身体状况,与他们话家常、问冷暖、送祝福,预祝他们新春快乐。在看望慰问卧病在床的抗美援朝老兵陈明华时,洪兵与他进行亲切交谈,详细询问生活和身体近况,向他及其家人致以亲切的问候,送去节日慰问金,洪兵强调抗美援朝老兵为国家和民族做了贡献,要铭记历史,不忘初心,关爱老兵生活和身体健康,要感恩老兵们的浴血奋战的付出,学习他们不怕牺牲、一往无前的革命精神,并叮嘱陈明华夫人在照顾好丈夫同时,也要注意自身身体,勉励她要树立信心、克服困难,在党和政府的关怀下,在市各级退役军人事务部门的帮助下,自立自强,早日实现脱贫奔小康。