今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

工作动态

市军队离退休干部第一休养所开展节前安全稳定排查工作

发布日期:2020-01-21 16:30:21来源:贵阳市退役军人事务局
分享到:

近日,市军休一干所组织全所干部职工传达学习《关于做好元旦春节期间维护社会治安稳定工作的通知》文件精神,部署安全维稳具体工作,一是强调干部职工要以“安全第一”为底线,确保军休院落节日期间安全稳定。二是由副所长罗黎组织所总务室、办公室工作人员对军休干部院落(上、中、下院)及办公区域进行安全生产隐患排查及院落维稳检查工作。严查火灾隐患力保消防安全,对军休院落及办公区域电器设备、电源电路进行检查记录,确保各单元楼疏散通道和安全出口的畅通;安排工作人员对3个军休干部院落及办公区域的消防栓、灭火器等消防设施器材进行检查,确保能正常使用;要求院落值班人员加强安全防范工作;对老干活动室等人员相对集中区域的消防安全隐患进行排查,节前入户到军休干部家中,全面排查水、电、气设施设备,并认真填写《贵阳市一干所消防安全检查一览表》。

三是对空巢军休干部安排工作人员进行“一对一”联系,节日期间积极了解服务对象的日常生活情况,提醒安全用电用气,确保节日安全稳定,同时提高他们消防安全意识。院落充分利用横幅、宣传栏、《温馨提示》等载体,大力宣传消防安全,增强宣传的针对性和实效性,确保军休院落节日期间安全。