个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

教育培训

贵州省高职扩招专项工作实施方案(黔教职成发〔2019〕114号)

发布日期:2019-12-17 10:27:46来源:贵阳市退役军人事务局 分享到:

关于印发《贵州省高职扩招专项工作

实施方案》的通知

各市(州)教育局、发展和改革委员会、财政局、人力资源和社会保障局、农业农村局、退役军人事务局,贵安新区社会事务管理局、经济发展局、财政局、农林水务局,各有关高职院校:

根据教育部等六部门《高职扩招专项工作实施方案》(教职成〔201912号),结合我省实际,省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅制定了《贵州省高职扩招专项工作实施方案》,现印发你们,请遵照执行。

贵州省教育厅            贵州省发展和改革委员会

贵州省财政厅         贵州省人力资源和社会保障厅

贵州省农业农村厅            贵州省退役军人事务厅

2019827

贵州省高职扩招专项工作实施方案

为贯彻落实党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署,根据教育部等六部委印发的《高职扩招专项工作实施方案》(教职成〔201912号)要求,加快发展现代职业教育,缓解当前就业压力,解决我省高技能人才短缺的现实状况,进一步做好我省高职扩招工作,确保稳定有序、高质量完成扩招任务,结合我省实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署和《国家职业教育改革实施方案》,按照“统一思想、明确方向、质量为先、系统推进”原则,加快培养我省经济社会发展急需的技术技能人才,推动我省产业结构调整和经济发展转型升级,助力脱贫攻坚,为经济社会发展提供优质人力资源支撑。

二、扩招任务

2019年教育部下达我省扩招任务为3.02,本次扩招任务已安排到全省42所高职院校,优质高职院校要积极作为。各校要将扩招的重点放在经济建设急需、民生领域紧缺和就业率高的专业,特别是省委省政府着力推进的12个农业产业、10个工业产业、5个服务业涉及的相关专业。

三、扩招对象

扩招对象为具有贵州户籍的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有同等学力人员,和退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民或在职人员等群体。

四、招生计划

高职扩招计划作为增量计划,安排在有关高校年度高职总招生计划中,并实行动态管理。在招生录取过程中,根据补报名情况及省教育厅下达各高校高职招生计划录取情况作动态调整,将生源缺乏、不能完成招生任务的高校招生计划调增到生源充足的高校。

五、资格审查

由省考试院负责会同有关部门共同审核考生报名资格,并为报名考生办理报名手续。学历和同等学力由各地教育行政部门负责审核;退役军人事务部门负责退役军人宣传动员,审核退役军人身份;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民宣传动员及身份界定工作。

六、招生考试

普通高中和中职毕业生采取“文化素质+职业技能测试或职业适应性面试”考试方式,依据成绩录取。退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民免予参加文化基础测试,参加由高校组织与报考专业相关的职业适应性测试,依据测试成绩录取。符合免试条件的技能拔尖人才和获得三等功以上奖励的退役军人,由高校免试录取。对于取得相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。鼓励高校通过联合考试或成绩互认等方式,减轻考生考试负担。前期已在其他考试中被高校录取的考生,不得参加高职扩招专项考试。高校须根据技术技能专业人才要求,结合不同群体考生特点自主确定具体考试(测试)要求和招生章程,并向社会公布。考生根据各招生院校招生章程参加考试(测试)。

七、招生录取

高职扩招工作实行两次补报名、两次录取。具体安排为:第一次补报名的录取工作将于9月初进行,第二次补报名时间为1010日至1017日,测试工作各校在10月底之前完成。分类招生考试和高考统考未录取的考生,可参加10月份扩招补报名。    高职扩招是一项重要的工作,各单位要严格执行考试招生政策规定,加强监督管理。要严肃考试招生工作纪律,严厉打击虚假宣传、有偿招生、买卖生源等违规行为。招生院校按照招生章程对报考人员提交的有关材料进行审核,确定拟录取名单,并连同考生成绩,报省考试院审核后办理相关手续发放录取通知。录取工作由招生院校具体负责,省考试院监督管理。

八、教学管理

本次扩招不是简单地规模扩招,而是质量型扩招。各高职院校要认真落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,针对多样化的生源状况,进一步完善学籍管理,深化教学改革,坚持标准不降、模式多元、学制灵活的原则,对分类教学、分类管理制定有针对性的解决措施。对退役军人、下岗职工、农民工、新型农民四类人员,各高职院校可单独组班或送教到部队、到车间、到乡镇,各高校要有针对性的制定人才培养方案,在方案中应明确培养模式、具体学制、教学课时、毕业学分、课程设置、教学计划、授课形式、考核方式、资源配备和毕业条件等内容。课程体系应包括专业核心课程、综合素质课程和实践技能课程等。考核(考试、考察等)内容应侧重扩招学员分析、解决实际问题的能力及综合技能的操作。积极开展“1+X”证书试点,鼓励扩招学员取得多种职业技能等级证书。

九、财政投入

各级财政要加大对高职院校扩招的支持力度,落实生均拨款制度、奖助学金提标扩面政策等,加强办学条件薄弱公办高职院校改造。完善资助政策,退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担,所需经费按现行渠道解决,按规定给予退役军人学生助学金资助,其他资助政策按现行规定执行。下岗失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,按照现行规定享受资助政策。

十、组织实施

(一)各部门要高度重视,切实履行责任,严明工作纪律,狠抓工作落实,确保扩招任务落地见效。教育部门要全面做好扩招的牵头组织工作,切实做好应届高中段毕业生扩招动员、接受考试报名、施考和录取各环节工作。退役军人事务部门、人力资源社会保障部门、农业农村部门要分别做好相关人员扩招动员、组织和资格审查工作,并共同加大相关政策的宣传力度,及时回应社会关切,解疑释惑、凝聚共识,营造良好社会氛围。

(二)各院校要加强对扩招专项工作的领导,充分发挥院校党委的领导核心作用,为扩招工作提供坚强组织保证。要深化办学体制、培养模式、资源配置等方面改革,切实加强教学条件和师资队伍建设,改进教育教学管理,切实保证人才培养质量。

(三)在省政府领导下,各地要切实履行职责,积极主动作为,加强协同联动,形成工作合力。省政府教育督导室要组织督查组,实地到各市、各高校对各地扩招组织实施情况进行事中督查,并将各地落实情况作为年度市级人民政府履行教育职责督导评价的重要内容。

(四)各相关部门、各地、各高职院校要加大高职扩招相关政策的宣传力度,综合运用多种方式,重点宣传党和国家此项决策部署的重要意义。做好具体政策措施的解读,及时反映工作进展和成效,推广好经验、好做法,引导社会各界理解支持。同时加强舆情监测研判,及时发现苗头性、倾向性舆情,掌握舆论关注重点,做好热点回应和舆情处置,营造良好舆论氛围。