个人中心

今天是  

  • 扫一扫
    欢迎关注贵阳市退役军人事务局微信公众号

教育培训

首个“退役军人管理保障”研究方向面向全国招收硕士研究生

发布日期:2019-12-06 10:31:44来源:贵阳市退役军人事务局 分享到:

近日,退役军人事务部在中国社会科学院大学试点开展“退役军人管理保障”学科建设工作,取得阶段性进展。

退役军人事务部自组建以来,积极适应新形势新任务新要求,不断解放思想转变观念,探索新时代退役军人管理保障人才培养体系建设工作。目前,中国社会科学院大学管理学院社会保障专业面向全国招收首批6名“退役军人管理保障”研究方向硕士研究生,招生简章等信息可登陆“中国研究生招生信息网”“中国社会科学院大学招生网”进行查询。符合条件的退役军人,报读研究生期间全程享受退役军人优先录取、学费及奖助学金等优待政策。

“退役军人管理保障”研究方向硕士研究生招录,为开展学科建设,加强理论研究,迈出了关键一步,为更多院校和社会组织,参与退役军人工作,关爱退役军人群体,开拓了工作思路。